花友さんから、サツマイモを頂きました。
シルクスィートという流行のお芋だそうです。
昨日のお昼前に届いたのに、ちょっと庭にいる間に蒸されていて、オヤツになっていました。
美味しい調理法を調べるつもりだったのに〜。
ピグモンは自然の甘みが好きなんですね。
蒸しただけで充分。
甘くて美味しい。
調理法なんか調べなくてもいいじゃん〜って思いました。
今朝、趣味の園芸の後にやっている貞子さんの献立でどら焼きにサツマイモを入れていました。
タイムリーです。
うんうん。
これも美味しそう。
でもちょっと時間がある時でないと作れないなぁ〜
まだ、いっぱいあるから他の調理法も探してみよう。
石焼き芋が1番美味しい気がするけど無理だな。
ごちそう様でした。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
やったぁ!当選... 2024/04/18 | 苺の収穫まじか 2024/04/18 | 家庭菜園と多肉... 2024/04/18 |
裏山があれば😣 2024/04/18 | 次の一粒万倍日... 2024/04/18 | チューリップ🎶 2024/04/18 |
ピグモンさん、このイモは滑かで加工しやすいから簡単にアレンジ出来ますよ(^^)
返信する溶かしバターを入れて焼けばスイートポテトが出来るし、栗の甘露煮を入れて芋きんとんも楽勝で作れます✨
ありがとうございます。
昨日スーパーの石焼き芋の機械の側にシルクスィートのシールを見ましたよ。
100均の黒いアルミホイルで焼き芋が作れるらしいから買ってきました。
色々やってみます。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。