宣言通り、龍眼を室内へ入れました!
そしてそだレポを更新したときにあることに気がつく。今年は、例年より早く入れてしまったと😱
そだレポを自分で読み返すと面白いね。毎年同じこと思ってるよって、笑っちゃいました😂😂✨
ロンガン(龍眼)のそだレポ
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_r_detail&target_report_id=15836
シャインマスカットも剪定を見据え、支柱を可能な限り外しました。5本くらい残して1芽剪定でいきたい、、、2本くらい花咲いて、3本カラ枝でいきたい、、、とイメージだけは順調です😅
シャインマスカットのそだレポ
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_r_detail&target_report_id=22179
昨日、こんなものを買ってみました。
大豆ミートです✨美味しいのかな?!
色々物価が高いからー
肉も栄養はキープしたまま、かさ増ししたいのー
でも昨日、イチゴはめちゃ安✨1パック398円だったー
それは嬉しいー😍
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
4月の<ブルー... 2024/04/20 | 4月の<藍姫> 2024/04/20 | やっと冬囲いを... 2024/04/20 |
ノムラモミジの... 2024/04/20 | 4月の<霧島の... 2024/04/20 | グランドにある... 2024/04/20 |
こんにちはー😄マンションベランダサン
返信する龍眼って日本で、それもお隣の茨城県で育てられるのですかー😍うわー💕
そだレポ見せて頂いたら花が咲いてるしー😍💕
美味しいですよねー、東南アジアでしか食べた事がありません、私も育てたいなーでもここは寒いし大きくなりそうだしなあ😆でも食べたいなあ💕
このシャインマスカットのツル、ウィグワムに使えますよね、素敵に伸びているから切ってしまうのがもったいない気もしますよねー😊
こんばんはー😄
夫が「龍眼がライチより美味しい」と言っていたので、ないなら育ててみようじゃないか😏と苗木を買ってみたのですよ〜
5度(時々0度近く夜中いってる)くらいは全然耐えられるので、そちらでも大丈夫かもしれませんよ😚
真冬は室内がいいと思います。
ウィグワム初めて聞きました✨
シャインマスカット使うとは、なんと豪華な枝、、、と思いますが、シャインは剪定しても人にあげられないから捨てるだけなので、ちょうど活躍場所が見つかりラッキーです🎄✨
こんにちは。
返信するオサレカスミで「ビヨンドビーフ」っていう名前の代替肉を取り扱うらしいですね。
ちょっと興味あります。
こんばんはー😄
そのニュースを見ていなかったので検索してみました!
「試食が行われた「スプリングバーガー」は、石窯で焼いた食べ応えのあるパンを使い、マヨネーズ、レモン汁、塩にニンニクのパンチを利かせた食べ応えのあるソースが特徴だ。」
って、そんなお洒落なソース作ったことないから代替として成立する肉の味なのか、別物として楽しんだ方がいい肉なのか、全く想像つきませんでした😂
あ、大豆ミートは意外と美味しかったです❤️
お湯で戻して、ごま油とニンニク、塩で下味つけたものを味見してみましたが、大豆くさくもないし、これなら全然食べられます👍
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。