3㍑の水を90回(3ヶ月間)かけてできた小玉西瓜。
270㍑の水を使用して作った小玉西瓜2個。
一個、13...
葉っぱ一枚と葉の付け根がひとつのユニット。
その付け根にある脇芽が動き出すと、
すべてクローンに...
これ、なんともいえないテイスト。
フルーツミニトマトと甘酒を混ぜた飲料。
先日の出張の際に頂いた...
5月に小さな苗を植えて、
やっと蕾がでてきました。
なんだか、うれしいなぁ。
オフィス屋上で栽培しているクーシンサイ。
胡麻油とウェイーパーでさっと炒める。
美味しいですよね...
パパイア、
結実してほんまに
食べられるかな?
たぶん無理のような気がする。
1玉、980円。
これって高いの?安いの?
今まで小玉スイカを購入したことがないから、価値がわからな...
めちゃめちゃ
めちゃめちゃ
めちゃめちゃ
甘かったぁ~。
美味しかったぁ~。
本来、来週の自分の誕...
賀茂茄子。トミーオフィス屋上で元気に育っています。強い抗酸化作用があるナスニンやポリフェノールの...
あまりにも暑かったため、
夕方も水やりしました。
すると、今朝、割れておりました。
ガーン😱
か...
昨日の布引ハーブ園、
暑かったです。
標高差があるので、涼しいかなっと期待しましたが、
とても暑...
学校の京都の東山農場の畑で栽培していたもの。
畑明宏先生が担当してくださっています。
大阪市内の...
竹を8本位、伐採しました。
暑いし、マスクで息苦しいし、伐った竹はとても重いし、なかなかの重労働...
今日はえべっさんへ行ってきました。
帰りに新今宮駅から天王寺駅まで歩いたのですが、
途中で見つけた...
クウシンサイは株元3芽ほど残してカットしみした。
バジルはやっと復活したところ。
キュウリは1本...
コップを支柱代わりにして
育っています。
もう暑がってくると思うのですが
窓辺で頑張ったはります。