食べた柿の種を育ててみた

植物名 カキ(柿)
品種名 富有
地域 滋賀県 場所 室内 栽培形態 鉢植え
日当たり 日なた(一日中) 満足度
ジャンル タネから育てる

栽培ストーリー(わたしの育て方レポート)

食べた柿の種を育ててみた

食べた柿の種を育ててみた

作成日:2021/12/28
最終更新日:2021/12/28

果樹が育てたい!!!

お気に入りに登録する 2
  • 休眠打破完了

    1

  • 発芽!

    2

1.休眠打破完了

食べた柿の種を育ててみた 休眠打破完了
冷蔵庫で休眠打破後、メネデール水へ漬け、キッチンペーパーのベッドで寝てもらう。

2.発芽!

食べた柿の種を育ててみた 発芽!
12月25日
3つ発芽確認!

拭いても拭いてもカビが(´д`)....

とりあえず念入りに拭いて、水捌け抜群の土に植えてみた。

毎日ガッツリ水遣りしてカビを阻止したい....。

わたしの育て方

14度〜20度の室内管理。

育成ライトアリ。

“室内向け観葉植物の土“
みんなのコメント (0件)

ログインするとコメントの書き込み、閲覧ができます。

ログインしてコメントを書く/見る

会員登録はこちら(3ステップで簡単登録!)

投稿する植物を探す

このそだレポの投稿者

エリナさん
園芸を楽しんでいる場所:
室内、ベランダ
住んでいるところ:
滋賀県
園芸を始めた年:
2019年

エリナさんのその他のそだレポ

その他の投稿はありません

エリナさんの園芸日記

園芸日記の投稿はまだありません

その他のメンバーが投稿した「カキ(柿)のそだレポ

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!