【2人分】サラダナ1コは縦半分に切る。フライパンにサラダナと、葉つきのラディッシュ6コを並べ、塩少々、白ワイン大さじ1、オリーブ油大さじ1/2を加える。タイム(乾燥)1枝をのせ、ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火で2分間、蒸し煮にする。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今日のいろいろ... 2024/04/20 | 水仙咲きました 2024/04/20 | 虹の玉を挿し芽に 2024/04/20 |
今朝の様子 2024/04/20 | クレマチス サ... 2024/04/20 | 今年お初 2024/04/20 |