【1人分】クレソン20gは、食べやすく手でちぎる。ゴボウ50gは、たわしなどで土を洗い落して、ささがきにする。フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、ゴボウをしんなりするまで炒めて塩少々をふる。そば(生)は、袋の表示どおりにゆで、水にとってから水けをきる。器にそば、ゴボウ、クレソンの順に盛り、表示どおりに希釈しためんつゆ適宜をかける。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
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