【つくりやすい分量】ニンジン1本は、皮をむいてピーラーで縦にむく。ボウルにニンジン、キャラウェイシード小さじ1/2、塩小さじ1/3を入れて、よくなじませる。しんなりとしたら、レモン汁と白ワインビネガー各大さじ1、エキストラバージンオリーブ油大さじ1/2を加え、全体を混ぜる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
楽しいレッスン... 2024/03/29 | ベランダで強風... 2024/03/29 | ペチュニア・花衣 2024/03/29 |
今朝の東京、大... 2024/03/29 | 草です。 2024/03/29 | なんじゃ、こり... 2024/03/29 |