【2人分】密閉袋にみそ大さじ3、昆布10cm角、キュウリ2本を入れて袋を閉じ、手で軽くもむ。冷蔵庫で一晩寝かせ、みそを落として食べる。みその塩分が気になる場合は、軽く水洗いするとよい。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
チューリップ祭... 2024/04/24 | クレマチスと 2024/04/24 | 今年も終わりな... 2024/04/24 |
河津桜 24/4/24 2024/04/24 | オレンジとアッ... 2024/04/24 | 実りました 2024/04/24 |