【2人分】食用ギク4コは花びらをむしり、たっぷりの湯に酢少々を加えて1分間ほどゆでる。水にさらして水けをきる。生ゆば100gと食用ギクをあえて器に盛り、しょうゆをかけて食べる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
デンドロビュー... 2024/04/24 | 💙クレマチス💙🥹〜😆🙌 2024/04/24 | 雨の里山より 2024/04/24 |
里山のタツナミ... 2024/04/24 | ハイランズ 2024/04/24 | 雨の日 2024/04/24 |