【2人分】
アスパラガス4~5本は根元を3cmほど切り落とし、さらに下から3cmほどのところまでピーラーなどで皮をむく。長さが半分になるように切り、熱湯でサッとゆでる。耐熱性の皿にゆでたアスパラガスを並べ、マスタード小さじ1+1/2とマヨネーズ大さじ1をよく混ぜたソースをかける。オーブントースターなどで、ソースに軽く焼き目がつくまで7~8分間焼く。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今日から夏日が... 2024/04/25 | クレマチス他 2024/04/25 | 🟡黄花コスモス... 2024/04/25 |
芝桜🌸一か月後 2024/04/25 | アマリリス咲き... 2024/04/25 | ADOウイングレ... 2024/04/25 |