【2人分】セリ50gは3~4cm長さに切り、ゴボウ5cmは四つ割りにして斜め薄切りにする。鍋に湯を沸かしてゴボウを入れ、煮立ったらセリを加えてサッとゆでて水けをきる。塩・砂糖各少々、ゴマ油小さじ1/2であえる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
雨の中(^_-)-☆ 2024/04/25 | 注)園芸に無関... 2024/04/25 | クレマチスが咲... 2024/04/25 |
ヤマエンゴサク... 2024/04/25 | ラスボス。 2024/04/25 | ヒメウツギ 2024/04/25 |