【2人分】中長ナス2本はへたを切り落とし、縦に4等分に切る。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、ナスを並べて軽く焼き目がつくまで両面を焼く。ポン酢しょうゆ大さじ1を回し入れ、ナスの両面によくからめる。器に盛り、小口切りにした葉ネギ2本分を散らす。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ブルーデージー... 2024/03/29 | 裏庭の庭猫 2024/03/29 | 眠れないから✨ 2024/03/29 |
小さな春 2024/03/29 | コバンソウ/カ... 2024/03/29 | つつじも開花発... 2024/03/29 |