【2人分】コマツナ100gは3~4cmの長さに切り、ボウルに入れて塩と昆布茶を各小さじ1/4ずつ加え、手で軽くもみ込む。10分間ほどおき、軽く水けをきって盛りつける。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
❝優しい花に癒... 2024/04/20 | 函館山の小島エ... 2024/04/20 | モッコウバラ満... 2024/04/20 |
プチ畑作り 2024/04/20 | 旬の食材頂きま... 2024/04/20 | 椿 2024/04/20 |