【1人分】ダイコン150gは皮をむいてすりおろし、ざるにあげて水けをきる。納豆1パック(40~50g)は、添付のたれを加えて混ぜる。納豆を器に盛ってダイコンおろしを添え、もみのり少々をのせる。ダイコンおろしと納豆を混ぜながら、好みでしょうゆをかけて食べる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
食事療法MS⑫5... 2024/03/28 | 屋外スケッチ 2024/03/28 | 群生 2024/03/28 |
室内栽培用の棚... 2024/03/28 | くもりの一日 2024/03/28 | ヒヨドリのせい... 2024/03/28 |