【2人分】葉タマネギ80gは1cm厚さの小口切りにする。天ぷら粉80gをボウルに入れ、袋の表示よりやや少なめの水で溶いて葉タマネギにからめる。170℃に熱した揚げ油に、スプーンなどですくって入れ、衣が固まったら上下を返しながらカリッと揚げる。熱いうちに塩少々をふる。
料理製作&レシピ
北村文枝
『趣味の園芸 やさいの時間』テキスト編集者。主義主張や健康志向とは何の関係もなく、肉も魚もその加工品も一切食べない。子どものころの好き嫌いを大人になっても押し通し、わが道を行く。そのくせお酒がないと生きていけないので、野菜だけでいかに美味しく飲めるかのレシピ研究に、日々余念がない。野菜愛の強さでは人後に落ちない自信あり。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
かなしいはなし😭 2024/03/28 | ファイアーバード 2024/03/28 | は、外れた〜(ノ... 2024/03/28 |
ベッド処分。 2024/03/28 | 里山より 2024/03/28 | 春の野の花② 2024/03/28 |