1枚目
フェリシアとツリバナ。
気温が安定してきて、ボロボロだった庭も なんとか息をふきかえしてきました。
それにつれて秋バラもぼちぼち咲き始めました。
ツリバナの上に 伸び過ぎたフェリシアがぶらんぶらん。
2枚目
ル ドウテと八重咲き秋明菊
ぼつぼつ秋バラが咲き始め、気がつくと開き過ぎ。
ちゃんと見廻くんしないとだめですね
後ろの八重の秋明菊とピンクのコラボ。
3枚目
ゾマーモルゲン
ドイツ🇩🇪のバラはいつも元気。
無農薬でも、天候不順でも絶え間なく良く咲きます。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
朝のパトロール... 2024/07/08 | 朝のパトロール... 2024/07/08 | 涼しげな花🌿 2024/07/08 |
![]() |
![]() |
![]() |
曇り空も悪くない 2024/07/08 | 茨城の空は広い... 2024/07/08 | 薔薇 2024/07/08 |
こんにちは
返信するどのバラも風情があって良いですね。
気持ちよさそうに咲く時、天気に痛めつけられて咲く時、バラは他の花に無い表情がありますね。
もう庭の冬支度はお済みですか?岩手の遠い春を元気で待ちましょうね。
こんにちは
返信するお久しぶりです。毎回日記を拝見してたのですが… さみしいですね。
でもお料理できる元気が戻ってなによりです。
パン🍞美味しそう。シナモンロールはつくりますか?
コツがあったら教えてくださいね。
フワッとできません。
私も新婚時代から明石神戸と15年ほど過ごしてきました。
兵庫は楽しい人達との出会いが沢山ありました。
気候もいいですね。
バラの冬囲いは 年々おざなりになってます。
寒くてストーブの側から離れられません。
春まで冬眠します。
兵庫におられましたか...わたしは明石出身で、
まず恋しいのは新鮮な魚です。
でも、岩手の景色を見ると、あぁこの色この色...と思うようになったので、すっかり岩手の人間になりました。
今回、サワークリームを入れたパン生地を作っていますが、サワークリームを入れるとふくらみもいいし、しっとりして失敗しにくいので、いかがですか?そのうえにシナモンパウダーをはじめから粉に加えて練ったらいいと思いますよ。わたしはココアパウダーを練りこんでみました。
え〜
返信する明石ですか。
いかなごの釜揚げ、くぎ煮 懐かしいです。
私はマニアル人間で、工夫がないんですね。
シナモンの香りが部屋中に漂うのが好きなんですが、出来はイマイチ。
路肩さん、すごいです。
私も試してみます。
ありがとうございます♪
イカナゴは悲しいことに年々とれなくなり、1キロ4000円とかになっています。しかも期間が2週間ぐらいしかなく、魚の棚へ朝から出かけて待っても無い日もあり、くぎ煮は幻になりつつある?
焼穴子の味だけは忘れがたく、高値でも年に一度は取り寄せていましたが、馴染みの店に今は無いからと断られるようにもなりました。
サワークリーム入りのパンと検索するとレシピが出てくると思いますよ。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。