日陰花壇に植えた(放置した)ヨモギの初収穫です。
35本で290gでした。
小さなものは2回目用に残しています。
3枚目画像のように水に浸して明日にもヨモギ餅に
使うつもりです。
【前回の日記】
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=1056148
【撮影機材】
2016年型 オリンパス SH-3(1600万画素)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
愛しい花たち 2024/07/07 | 薔薇の生け花 2024/07/07 | 七夕〜🎋 2024/07/07 |
![]() |
![]() |
![]() |
6時なのに、28℃☀️ 2024/07/07 | クレマチス ヴ... 2024/07/07 | 夏野菜の収穫 2024/07/07 |
お餅にするんですね☺️
返信する香りが春を呼んでくる‼️🥺
こんにちは!
レシピ的にヨモギ餅が最も簡単かな?ということに加え
餅自体が好きなんです。😊
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。