昨日収穫分の一部を果実酒にしてひと晩置いた様子です。
早くも色づいてきました。
クワの実:大きめを60粒
ザラメ糖:50g(少なめにしたつもり)
ホワイトリカー:380cc(品切れなので500ccまで
増量予定)
これ以外の実は冷凍保存し、次回収穫分と合わせてジャム
かな?と思っています。
【前回の日記】
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=1091185
【撮影機材】
2006年型 パナソニック DMC-TZ1(500万画素)
こんにちは。
返信するクワの実酒、美味しそうですね!
そしてとても色が綺麗です。
ジャムも美味しそうで良いですね!
こんばんは!
クワの果実酒は前年の物がありますが、今年も少し
作りました。
今日の青梅ペーストに混合したら、綺麗な赤色になって
満足しています。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。