今年もコモンマロウウスバ葵の花をドライフラワーにしてブルーティーにしました。レモンを入れるとピンクになります。やはりレモンだけでもおいしいですが、蜂蜜を入れたほうがもっと美味しくなります。コモンマロウの花は背高のっぽになっているので大雨になるとかわいそうなので、雨の前に花を収穫しています。まめに花を取るので、長く花が咲き続けてます。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
夕方の楽しみ 2024/07/10 | 今年もわらしべ... 2024/07/10 | 雨の音🌿 2024/07/10 |
![]() |
![]() |
![]() |
沼から片足が出... 2024/07/10 | 葉牡丹、種類に... 2024/07/10 | 日高ミセバヤ 2024/07/10 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。