三島のじゃが芋は美味しさ抜群です、市内の肉屋さんなどでは、独自の「三島コロッケ」の販売に力を入れているそうです。
テングサを頂きました、
洗っては干す・・のくり返しの日々です。数年前は白くなるまで干したのに、今回下さった方は「あまり白くしないで」と言います。
どの程度が良いのかしら??
ナスやキュウリ、ゴーヤも頻繁に頂くので新鮮野菜に感謝ですテレビでは野菜が日焼けしたり、腐敗したり、溶けてしまうなど生産者さんが大変困っていると報道していました、余りの異常気象、いつまで続くのでしょうか。もう少し気温が下がり凌ぎやすい日も欲しいです。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
写真投稿ミスし... 2024/07/09 | 今日も天気で、... 2024/07/09 | 桃🍑始めました 2024/07/09 |
![]() |
![]() |
![]() |
ヤブカンゾウ 2024/07/09 | 蝉と冬越し組の... 2024/07/09 | 朝焼け・チョウ... 2024/07/09 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。