先日収穫したゴールドキウイの3種類を食べてみました。
1番目: ゴールデンキング
2番目: センセーションアップル
3番目: 東京ゴールド
断面の色はセンセーションアップルがより黄色、次にゴールデンキング、東京ゴールドは若干くすんでいた。
断面の色も完熟度合いによって変わってきますので、たまたま上記のようになったのかもしれません。
肝心な味ですが、はっきり言って私には違いがよくわかりません。
完熟度合いによっても味は違いますが、その範囲の味の違いとしか感じませんでした。
実際のところ、どうなのでしょう?
少し硬いときに食べると酸味を多く感じ、完熟に近づくにつれて甘さが強くなります(当然のこと)
追記
その後、数を多く食べ比べして感じたことをレポートします。
ゴールデンキング 甘酸っぱく感じました。ゴールドキウイに多いピリピリ感が残ります。
センセーションアップル ゴールデンキングのようなピリピリ感は少なく、甘いキウイです。
東京ゴールド ピリピリ感は無くあっさりとした甘さ、口当たりが良いキウイです。
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