ヒデ3さんの園芸日記

キウイの小さな果実でキウイ酒を作りました

2023/11/29
キウイの小さな果実でキウイ酒を作りました 拡大 写真1

ヘイワードの小さめの実でキウイ酒を作りました。
キウイの皮を剥いて輪切りにし、ホワイトリカーと氷砂糖を加えるだけです。
どれくらい置けば美味しくなるのだろうか?

「キウイの小さな果実でキウイ酒を作りました」関連カテゴリ

みんなのコメント(2)

こんにちは!

> どれくらい置けば美味しくなるのだろうか? <

我が家は、2年前に仕込んでいます。
https://www.shuminoengei.jp/index.php?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=833715

最近、味見してないのですがホワイトリカーの刺激臭が
薄まるのはかなり時間が必要みたいですね。

返信する

こんにちは。コメントありがとうございます。

結構な期間をみないとマイルドにならないのですね!
半年位と考えていたのですが、そのようではなさそうです。
気長に待つしかないですね。

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!