お友だちに大量のゆずをいただきました。
さて、どぉ使いましょう、、、まずは、柚子胡椒。
普通は緑のゆずと青唐辛子で作るようですが、“まぁいっか〜“ で、自家製 韓国唐辛子🌶´-と合わせて柚子胡椒
完成。
そんな所に、趣味園でゆず大根の投稿が! コレ美味しそう♡ 早速、作ってみました。“ん〜、甘みが足らないか“ はちみつをちょっと足してアレンジദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
ゆずはまだまだあります。職場へ持っていったら同僚さんがジャムを作ってくれました。
あとは何?毎日お風呂に入れようか?ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あはは
今朝も朝日が素敵でした(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
今はナンキンハゼさん黄色の葉っぱを撒き散らしております𓂃 𓈒🍂 新兵器ブロワーの試運転!ひと通り集め振り向けば、そこに落ち葉🍂'`,、(´∀`)'`,、 闘いはまだ始まったところですദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
夏日の裏庭で;... 2024/07/17 | 紅白 2024/07/17 | アジサイ(10... 2024/07/17 |
![]() |
![]() |
![]() |
フウセンカズラ 2024/07/17 | 横浜市にある幻... 2024/07/17 | 久しぶりの晴れ... 2024/07/17 |
こんにちは♪
返信する先程も、コメントしましたが、作ってすぐ食べるのではなく、少し置いてから食べると味が染みて美味しくなりますよ😃
私流かもしれませんが!(*^^*)
コメントありがとうございます。
そうですよね♡ 夏はきゅうりで甘酢漬けを作るのですが、待てずにつまむとやっぱり味が尖ってて、、、今回も作ってる横からつまむものですから、どんどん味がわかんなくなって(^^)今日は味も馴染んで美味しくいただいています。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。