本日も、ポカポカ♨️☀️
昨日一日、テーブルに出してたせいか、
王林さん、中身がふわふわ(パサパサ?)になってましたw
食べやすいので、ペロリと1個、平らげました。
思うに、大きめの青い紅玉という感じ。
私にとっては煮りんごの方が美味しい、ほとんどレンチンで頂くリンゴです。
今回、初めて皮むきピーラーで剥いてみました。
ナイフより、薄くむける新発見❗
りんご、子どもの頃皮剥かされて、剥くと皮が厚いだの、身がもったいないだのと母にダメ出しされ、イヤになったものです💦
ナイフにしろ、包丁にしろ、子どもの手のサイズに合ってないというのにね、、、
今なら、皮むきピーラーで薄くむけるし、小さな果物ナイフもダイソーであるし、時代は進化しましたね😃
さて、食べた後の種と、先日の干し柿にした渋柿の種をアバウトに鉢の土に蒔きました。
父が子どもの頃、庭に蒔いた甘柿の種は、祖母宅の庭で立派になってました。
一度位、あの達成感、味わってみたいもんですな🌱
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
モミジアオイ&... 2024/07/08 | タイタンビカス... 2024/07/08 | 今朝のハス 2024/07/08 |
![]() |
![]() |
![]() |
今日の庭から 2024/07/08 | 花咲くジャング... 2024/07/08 | 三重咲きキキョウ 2024/07/08 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。