(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗)出来ました(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗)
時間は200℃/30分、爪楊枝が刺さり柔らかく仕上がっています
甘味があってジューシー、ねっとりと柔かい感じで美味しいなぁー🎵今の時期にぴったし、ご馳走様😄
丁度、トースターを入れ替え温度設定が出来る機種になり良かった✨
まだ、シルクスイートが有るので楽しみ😊
次回は理想の120分・・・長いですが、甘味増加に期待
温度200℃では熱くて熱くてではなく、直ぐ食べれたので、低温で長時間が秘訣なのかな
以下、参考にしたレシピ
N〇K【チコちゃんに叱・・・】の焼き芋
『材料』
さつまいも
キッチンペーパー
アルミホイル
『作り方』
1サツマイモをキッチンペーパーで包む
2包んだサツマイモをしっかり水で濡らす
3アルミホイルできっちり巻く
4トースターを200℃に設定して30分以上(理想は120分)加熱すればできあがり!加熱を均一にするため、途中に1回90度回転する
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
カスミソウ【ジ... 2024/07/04 | 今日も、青空☀ 2024/07/04 | 西洋朝顔【スノ... 2024/07/04 |
🍇ブドウ【シャ... 2024/07/04 | 朝の空 7月4日🌤 2024/07/04 | 観葉植物♪ 2024/07/04 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。