赤いままパリパリに凍りついたいちごの葉。
このまま冬を乗り切って、今年もまた実をつけてくれるのかしら。ランナーがいくつも出てきたので、2年目の今年はちょっと期待。
この寒い中、キンギョソウはもう何ヶ月もがんばり続けて、花まで咲かそうとしている。なんて強いのだろう。根元から新芽もどんどん出てきて、見ているだけで元気になる。
私はJagabeeやじゃがりこが好きで、恐ろしいことにジャンボパックを一人で食べ切ってしまう…。この悪しき習慣を断ち切るために、せめて家で作った「もどき」に置き換えてみることにした。じゃがいもとドライハーブをたっぷり入れてオーブンで焼いたら、結構おいしかった。もっと細く切ればカリカリだったかも。また作ろう。
(参考レシピ: https://delishkitchen.tv/recipes/241110778717930602)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
ラベンダーとア... 2024/07/05 | 今朝、小玉スイ... 2024/07/05 | 2024.7.5 また... 2024/07/05 |
![]() |
![]() |
![]() |
1つは駄目だろう。 2024/07/05 | ピリ辛3きょう... 2024/07/05 | 小型ハスの小舞妃 2024/07/05 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。