2月にもう畑でつくしが出ているのを見つけて
驚いたのですが
たくさん 出てきたので摘んで卵とじにしました
ハカマをとるのは面倒でしたが
春の味を堪能できました
久しぶりだったので
夫が喜んで食べていました
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
🥕🥬🍆🫑🥒🥦頂きまし... 2024/07/04 | 7月の元気印 2024/07/04 | 愛読者プレゼン... 2024/07/04 |
ハンモック始め... 2024/07/04 | タイタンビカス... 2024/07/04 | 暑い日は絶品ピザ🎵 2024/07/04 |
こんばんは
返信するもうこんなに伸びてたんですねー
つくしの卵とじ、春の味覚ですね♡
ハカマとり お疲れ様でしたm(_ _)m
こんばんは
ずいぶん大きくなっていました
まだ いっぱい畑につくしが出ているのですが
ハカマとりが面倒で 1回きりになりそうです。
おはよ~
返信するもうつくしが採れたんですね
つくしのきんぴらを作って食べたことが有ります
そういえば孫たちが小さい時に摘みに行ったから
(セリやヨモギも)大分前ですね(笑)
セリは天ぷらでヨモギは草餅を作りましたよ
摘むのは楽しいけど その後が手間がかかりますね
ハカマ取も手間ですね~
でも 美味しそう
こんばんは
子どもたちが小さい時は
たぶん春休みごろがちょうどつくし採りや
よもぎ摘みのいい時期だったように思います
やっぱり 早くなっていますね。
春の味だから 少しだけだったけど
満足です。
土筆がもう出てるのですね。私の散歩道では見つからないですが。
返信するおいしいツクシ料理が出来ましたね。
かんちゃんの散歩道にはないですか?
田の畔や堤防に多く生えていますよね
我が家は畑でつくし採りができます!
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。