東京でも出張先でも、なかなか「ほりにし」に行き当たらないなあ…
でもわざわざネットで買うほどでもないし…
などと考えていたら、スーパーの焼きそばコーナーで「ほりにし焼きそば」に行き当たりました。
①ほりにし焼きそば
裏側に作り方が載っていましたが、焼きそばの癖にめんの袋に3㎝程度の切り込みを入れて、炒める前に500Wで1分温めるんだと。
焼きそばの癖に生意気な…
やりましたけど。
②出来上がり
春休み、子どもを実家キャンプに送り込む前の冷蔵庫野菜一掃焼きそば。
美味しいが、コショウが効きすぎで咳き込みました。
喉が弱いのよ。
こんなにコショウ効いてるんだったら、ほりにし、ちょっと苦手かも…(おこちゃま)
今回、園芸の「え」の字もないですね。
園芸するための身体を育てているのよ!
と、開き直ってみたり…
ほりにし焼きそば😲
返信するえー初めて見ました〜
てかメッチャ具沢山
うちの今日のお昼
普通の焼きそばに「ほりにし」レギュラータイプかけて作りました😁
どうだろー食べ慣れてしまったのか
胡椒が強い感じはないかな🤔
うちはホムセンのアウトドア売場で手に入れてます
まずは身体👍これ大事
私も初めて見て、つい買ってしまいました。
普段は地元茨城の那珂湊の焼きそばを買っています。
マルちゃん焼きそばのような感じですが、麺が太めで美味しいのです。
具は…ピーマン嫌いのお姫様が乗せてきたのも写ってるので。
でもうち、基本的に外の人から見ると味噌汁でもなんでも具が多めみたいですね。
ホームセンターか~
今家にはマキシマムとふー塩があるので、これ以上同じような調味料が増えても…というのもあり、偶然の出会いを待ちたいと思います。
焼きそばにはキャベツ☝️
返信するでも春キャベツは高価かった🥺
直売所へGo!
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。