今日、栽培していた芽ねぎを収穫。
素人モードで画像を参考に握り寿司とウズラの軍艦巻きで食しましたぁ。
家族には、好評でした。
芽ねぎって高級食材なんですね。
ちなみにマグロと芽ねぎの巻物も作ったのですが~~~、中央に配置できなくて画像無しです。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
待ってました💠 2024/06/27 | さてお迎えに![]() 2024/06/27 | 四季咲き アカ... 2024/06/27 |
![]() |
![]() |
![]() |
じゃがいも🥔を... 2024/06/27 | あっ,蕾がちょ... 2024/06/27 | シャリマーのオ... 2024/06/27 |
こんばんは~はじめまして
返信するおいしそう~(*^_^*)私も、ヘルシーなので、食べてみたいです~ご主人の作るお寿司だから、よけいに好評だったんですね(*^_^*)
巻き寿司のシャリは、向こう側を2センチ位開けて中央に具材を置いてクルクルって巻くと、中央になりますよ(^_-)-☆
紫咲さん>
返信するコメントありがとうございます。
その後、ほかにもいろいろ試したのですが、芽ねぎ単独よりもネタの添え物って感じで握るとめちゃおいしいです。
今度試してみてください。
巻物の作り方は次回参考にさせていただきます。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。