①我が家の野生化したニラ。あちこちに生え困ってもいます。
太い葉のニラはいいですが細いニラは掘り上げようと思います。
②今日の昼。😋山形、鳥中華があったのでニラとニンジンを炒めて具にしました。メンマ、焼豚は購入して冷凍してあったものです。
③山形、鳥中華。去年東北へ行った時買ったのかな?今はデパートでも買えますからね。
ニラを使ってギョーザや麻婆豆腐も作りました。もう少し利用出来そうです。
天気は朝からかわりなく☁️くもり。
暑くも寒くもなく過ごすにはちょうどいい日です 💓
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
花サボテンたち 2024/06/28 | 梅雨らしい! 2024/06/28 | マハラジャ植え... 2024/06/28 |
![]() |
![]() |
![]() |
ハイビスカス 2024/06/28 | オリーブ(14... 2024/06/28 | どうやら 2024/06/28 |
こんにちは♪
返信するニラって最初は柔らかくて美味しいけど、だんだん飽きてきて…(笑)
そのままにして置くと花が咲いて種子からどんどん増えますよね~💦
私も欲しいとこだけ残して、抜くようにしてます🎵
孫がチヂミが好きなので、この間初物採って作って食べました~🎶
あとは、冷凍して貰おうかな😃
カシワバアジサイさん、こんにちは☺️
見て頂いてコメント、ありがとうございます🙏💓
旬のニラは柔らかいし、栄養価も高いのでいい食材だと思います。
私も冷凍にしています💚😊細いニラは掘り上げようと思ってますが…😆
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。