5/1ĀМ10:30頃小雨。①10頃には、辛さが大分薄くなっていたので、水少しと酒、みりんを沸騰して~砂糖大匙大盛、濃口醤油を入れ1煮たちして、山椒の実を約20g入れ、水気がなくなるまで中火で煮る。
②12時には早いけど、ごはんにかけてみた。
③アップでみると、濃口醤油なのに実が青々としておいしそう、、、調理も成功。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
家庭菜園 2024/07/09 | 2024/07/08 初セミ 2024/07/09 | サマークリスマ... 2024/07/09 |
![]() |
![]() |
![]() |
復活してきました 2024/07/09 | ベロニカ・ファ... 2024/07/09 | 河津桜 2024/07/09 |
こんばんは。
返信する美味しそうです!
これが作りたくて随分前に山椒を植えましたが、すぐに枯れてしまいました😓 またチャレンジしたくなりました!
くくさん こんばんは。
サンショウは、漢方薬にも使用されて健胃、整腸、痛止、回虫駆除等あり、何だか健康になった気分です~。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。