5/1曇り。①②昆布25gを洗い、数分水に戻し、約3㎝にカット~干椎茸と水でチン約5分して、小さく切り、鍋に酒とみりんを火にかけて~昆布、椎茸、砂糖多めに、醤油を入れ甘辛煮して~中火で約20分~茹でた山椒を加えてふた煮たちして出来上がり。
③アルメリアが終盤かと思いきやまだ開花中。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
家庭菜園 2024/07/09 | 2024/07/08 初セミ 2024/07/09 | サマークリスマ... 2024/07/09 |
復活してきました 2024/07/09 | ベロニカ・ファ... 2024/07/09 | 河津桜 2024/07/09 |
こんにちは😃山椒と昆布の佃煮 山椒がピリッと効いて美味いだろうなぁ😋 食べた〜い🤤
返信するまさ吉さん ありがとうございます。
夕食でお茶漬けにして食べてみたいと思います。
れんげチャンさん、こんばんは。
返信するうう〜美味しそう!夕食後でお腹いっぱいなのに、これがでてきたらまた食べられます😅
混ぜご飯にしておにぎりにしたり、錦糸卵をいれてちらし寿司にしてもイケますね!
galanthophileさん こんばんは。
今度は、おにぎりをしてみます。
ありがとうございました。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。