開花は終わり、次のステージへ。
追肥した方が良いのかナ。
白い果肉のグァバ
学名: Psidium guajava
和名: バンジロウ (フトモモ科バンジロウ属)
原産地: 熱帯アメリカ
購入: 2023年10月、ビーチ・ブルバードのフリーマーケット
参照:
https://www.japanfruit.jp/Portals/0/images/fruit/endemic/pdf/guaba.pdf
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
爆買いしてしま... 2024/07/04 | こらぁ〜💢 2024/07/04 | 夏だ〜〜〜〜☀☀... 2024/07/04 |
山菜を庭で収穫 2024/07/04 | 7月4日の花達💮 2024/07/04 | クレマチスの二... 2024/07/04 |
mo’moさん
返信するこんにちはm(_)/
子供の頃の懐かしい思い出が蘇ってきました
お金持ちの家にしか無かったと記憶している
バンシロウの実、子供の頃美味しいんだろうなぁと
台風の去った後にお金持ちの家の塀近くで落ちている
バンシロウの実を拾って食べた事が・・・美味しかった
でも大人になって実家にもバンシロウの木が植えてあり
懐かしくて食べてみたけど私の口には合わなかった
おはようございます
想い出を共有して頂きありがとうございます😊
子供の頃 欲しくて仕方無かったフルーツ、私はバナナです。入院する程の酷い病気の時だけ買ってもらえました。今では何処のスーパーでも安価で手に入るけれど、滅多に買いません。
グァバを育てるのは初めての経験です。実にはピンクと白があって、コレは白い果肉、梨の様なシャリシャリ感があるそうです。さて、どんな味と香りがするものやら…
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。