やっと…。です(;´д`)
最近なかなか疲れがとれません、、、
なんか息切ればっかり🌀
ゆっくり休みたいなあ。
🌼 素敵なスーパーチュニア ビスタミニです。
小さなお花がギュッと集まっています。
挿し木でもしたいけど繊細な茎で
なんだかすぐに溶けてしまいそう。。
🌼🌼 通路のクレマチス白万重です。
満開だ~🙌
最近多肉を見ても…ときめかないんです😭
一時期のもの?!
🌼🌼🌼 昨晩作ったナスビの肉詰めです。
ナスビの真ん中を丸くスプーンでくり貫き
片栗粉をまぶしてから
作ったハンバーグのタネね肉だねを嵌め込み
薄く片栗粉をまぶしてから揚げます。
そして
甘辛いオダシで煮込みます。
仕上げに少し水溶き片栗粉でとろみをつけます。
私の子どもの頃からの大好物でしょっちゅう母が
作ってくれました🤤
手間がかかりますが本当に美味しいんです。
昨晩はこれとホイコーロを作りましたが
主人は五分くらいでペロッと完食してしまい
ビックリしました…。
自分でもビックリするくらい上手にできました🙌
どれくらい美味しくできたかと言うと
夜中に夢で主人が私のおかずを
全部食べてしまったのを
私が『も~~🔥なんでなん!? やめてよ~
ひどいわあ!』って泣きながら
寝言を言ってしまいその寝言で自分で
目覚めてしまった位でした(爆)
こんにちは😊
返信する可愛い寝言♥️
でもよっぽどの悔しさだったのね💦
ペチュニア、これからムレムレの季節ね。管理は大変なのかな?やってみたいわ~✨
めぐたかさん おはようございます🙌
返信するコメントありがとうございます。
しゃくりながら泣いてるから
相当くやしかったんです。
わたし、たまに自分の寝言で目覚めます(泣)
ペチュニア 苦手なのに
買ってしまうんですよね~
昨日も見切り品を買ってしまいました🙌
食べるのはあっという間なんですよね〜😂
返信するナスびの肉詰め、すっごく美味しそう!って思っていて
でもかなり気合いいれないと..ですね
更にホイコーローも作っちゃうhanakonさん、すごい!
hanakonさんの食卓、いつも豪華だなぁって眺めてます。
見てるとおなかすいてきちゃいます🤤
おはようございます、midoriiroさん
返信するコメントありがとうございます。
肉詰め本当に美味しいんです。
毎日でもよいくらいです笑
手間は少しかかりますが 慣れたら?どうもないよ。
ホイコーロは本当に簡単。
タレだけの問題だよね。
中華大好きなんで 酢豚とかもしょっちゅう
食卓にあがります🤤
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。