未怜さんの園芸日記

個性派VS癒し系そして中和なスカビオサ

2024/06/09
個性派VS癒し系そして中和なスカビオサ 拡大 写真1 個性派VS癒し系そして中和なスカビオサ 拡大 写真2 個性派VS癒し系そして中和なスカビオサ 拡大 写真3

1.このお顔は・・・エリンジュウムなクールビューティー✨
まだ、刺は出ていませんが、人を寄せ付けないそのスタイル
私は好きだな~

ク-ルだけど、意外と内面は違ったりするのよね~
見た目と違って情が深くて頼りがいもあり
でも、絶体その内面は明かさなかったり、自己陶酔する
ちょっとナルシストな感じ(^_-)-☆
警戒するっていうか、心を簡単に見せないタイプね!

頼りなげで、すぐ折れちゃったり、繊細で揺れるタイプは
カモミ-ル
お花もかわいらしいフォルム
纏わりつくようなその独特な香りで、ノックアウト⁉
させちゃうのがお得意で、それがナチュラルにできてしまう
私には絶体無理な所業、なりたいとも思わない、演技でもね!

そう、無理だね、ママは・・・パパ🤫
😤別にいいじゃない、個性なんだから~
強きじゃないとお仕事できないっしょ?

丁度夕方長女からサクランボの差し入れ🍒

2.険悪ムードをやんわり中和のスカビオサ
ラベンダ-グロッソでイライラもクールダウン♪
ここだけナチュラルガーデン

昨日の夕方はそんな庭を眺めながら、一日の終わりの
サングリア
チョッと甘めでほろ苦い🍷
ミントを添えてライムをキュっと縛ってネ❣😉

育てたお花と手をかけた芝生の庭は自己満足だけど最高ね✨
幸せなひととき🍻🍷

「個性派VS癒し系そして中和なスカビオサ」関連カテゴリ

みんなのコメント(6)

おはようございます☺️

未怜さんの文才にはいつも感心してます。

芝生も美しい植物も豊かな表現力で喜んでいる感じがします。

今年は、サクランボ食べて無いので、美味しそう😋

返信する

おはようございます😊


労力かけて仕上げるのが好きなんですよね~
汗水流すとその成果の喜びは、何倍返しで
自分に返って来ますしね。
それが自信になるとそう思っています。

yantarouさんは頭脳(センス・感覚)と労力で仕上げる
庭師のお仕事✨
本物を極める士業(師)の方は違いますよ~(*'▽')
裏打ちされた方は魅力的だと思います♡

文才だなんて~、過分なお言葉恐れいりますm(__)m
作文と読書感想文は得意でしたね。

サクランボは、生産者さんからのいただきもので
はね出しなんですが、味は同じと思います。
規格外のフル-ツはこれからの季節、🍑🍇を
買わなくても良い程、🎁いただけます。😊👍

  • 写真
  • ann 2024/06/09

おはよーございます

つい最後のスイーツに目が行ってしまいますが
おいしそう~~サングリアなんてやったことないけど、おしゃれ~~
未怜さんのガーデンに似合う

エリンジュームはもう蕾が出ているんですね
やっぱりあれ、エリンジュームだったんですね、すごいボリューム~~
こういう個性派がいると甘くなりすぎないので

返信する

こんにちは~

はい~、あのサラダ菜のよ-な葉っぱ!
エリンジュームでした!
良かった~、益々楽しみですよ
球根からも楽しいものですね

植えた所が実はライラックの後ろの影になってまして
ライラックが大きくなれば、その下で青い輝く景色が
作れたらって✨

サングリアは、簡単にできるサングリア液?っていうか
そういう商品🍷あったんですよ~
500mlで飲み切りサイズも嬉しい🍷

で、フル-ツ入れてハイっ出来上がり~
オレンジエキスとシトラスも入っていて少し甘めです
ワインが苦手な方でもイケますよ
白ワイン、スパ-クリングでもOK!

デザート感覚でいただけます、是非お試しを~

未怜さん!

おはようございます☺️

エリンジウム!
私も大好きです✨知らないお花と思っていましたが、思い出しました😅
確か1年前、花屋さんで見かけた時に異彩を放っていて、他の可愛いお花の中に入れると、キュッと引き締めてくれて、それでいて豪華になって、凄いの見つけた💡って👍

クールビューティー🌹
まるで未怜さんみたいですね✨

サングリア🍷
初夏のお庭にピッタリ☺️
芝生が一層輝きを増して来て✨
お疲れ様のひと時、ご主人ともまた、未怜さんらしい大人な会話なのですね😉
果物イッパイ!羨ましいぃー😋

返信する

jijiさん

こんにちは😊

クールビューティー憧れますね~
私の憧れは、モデル?「りょう」さん、(故)山口小夜子さんです。

そうですよね、エリンジウムもその形から異彩を放ってますよね、近寄りがたく個性的で!

サングリアは、作り方によっては「酒税法」に
絡む場合があるそうなので、作り立てをいただくように
しています。→ワインのアルコ-ル度数によりますが、
果実を浸す時間により二次発酵する。


作り方は前述のコメント欄をご参考に、jijiさんも
是非~♡美味しいですよ~😊

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!