スーパーで土らっきょうを購入、皮をむき(涙眼・去年は塩ずけらっきょうで楽でした😂今年はお値段が高額で😯 ̖́-︎)塩でもみ良く水洗いして沸騰した鍋に10秒、冷めたら、唐辛子2本を入れらっきょう用の酢(昆布だし、蜂蜜入りはスーパーのらっきょう売り場に置いてあります。)に漬け込み冷蔵保存する。1ヶ月で美味しく頂けます。
2キロのらっきょうは、ガラス瓶とタッパーに保存しました。妹に頼まれているのでタッパーのは実家に♡❤︎
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
パープルレイン 2024/07/04 | 4年ぶりの花は月桃 2024/07/04 | シダ(不明種)... 2024/07/04 |
![]() |
![]() |
![]() |
きょうのおはな... 2024/07/04 | 花首に☺️ 2024/07/04 | 小さなファレノ... 2024/07/04 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。