4日前収穫した南高梅の実が黄色く熟成しました。先に漬けた梅干し用のバケツに焼酎と塩をまぶしてビニールで小分けして入れます。今年は4キロ梅干しにします。
3日前の梅は沢山のジュースが上がっていました。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
パープルレイン 2024/07/04 | 4年ぶりの花は月桃 2024/07/04 | シダ(不明種)... 2024/07/04 |
![]() |
![]() |
![]() |
きょうのおはな... 2024/07/04 | 花首に☺️ 2024/07/04 | 小さなファレノ... 2024/07/04 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。