産直市場ではいつも「朝採れ」の魔法に財布が緩みがち👛
今日も苦戦しながら品定めの中「かりもり」を見つけた😮
愛知の伝統野菜で見た目は小さな冬瓜みたい🤔
そういえば母が大量のかりもりで、粕漬けを作ってたっけ😁
まずは塩で漬けて水を抜いてから、みりん粕で漬け込む手間暇のかかる作業😥
その分、シャキシャキ感の残る浸かり具合が絶妙な母の味😋
「美味しかったでしょ!今頃気付いたの?」と母の声が蘇る😅
目の前にコロンと転がる「かりもり」✨
母との想い出が胸に広がった🥲
📸皮を筋剥きしてカットした「かりもり」🍽️
今回は塩とキムチの元で浅漬けになる予定🥢
📸我が家のデュランタ宝塚✨
花数が少ないのが悩み😅
📸白・ピンク・赤の纏め売りだったペンタス✨
しおれ気味だった赤も一株植えで元気に😀
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