屋上菜園から収穫してきました。
赤ワインを飲みながら、
晩御飯を考えチュッ❤️
なにつくろっ?
~~~~~~~~~~~~~
あれからホロ酔いのなか、
考えたお料理は、
ナスビは乱切りして、あく抜きして、フライパンでオリーブオイルとアウトドアスパイス『ほりにし』をふりかけて炒めました‼️そのままでも美味しく頂けましたが、辛味がやみつき『ニラのたれ』をちょこっと漬けると絶品料理になりまし~た。
獅子唐辛子は牛肉と炒めて、エバラ黄金の味 中辛で絡めました。ちょこっとマヨネーズを漬けて美味しく頂けました。
トマトはそのままでたいへん甘く美味でした。
超手抜き料理だけど、あー、幸せやなぁ~⤴️
感謝感謝感謝。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
咲いたけど・・・... 2024/07/02 | パン屋への道す... 2024/07/02 | 【24.7.2】咲い... 2024/07/02 |
![]() |
![]() |
![]() |
雨に濡れてました💦 2024/07/02 | パイナップルリ... 2024/07/02 | ヒメスイレンに... 2024/07/02 |
こんにちは
返信する料理男子と新鮮な食材は最強のコンビネーションですね!
そこに加えて、魚釣りの趣味はありませんか?
魚釣りは川釣りのみです。
奈良農場のそばに川があって。
吉野川!
えっ、吉野川って四国じゃなかったですか?
吉野川ってこんなとこ。
https://www.gojo.ne.jp/g-kanko/seeing/09yoshinogawa.html
リンクありがとうございます。
鮎が釣れそうですね。
和歌山に入ってから紀ノ川と呼ばれているのですね。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。