猛暑の本日、朝のうちに水やりと草取りを済ませました。
ルバーブを見に行ったら、茎が赤くなっています。やはり年に一度はジャムが食べたい。
写真1 ルバーブの茎が赤い
写真2 ぶつ切りにして砂糖を加え、弱火で煮ます。仕上げにレモン汁を少し
写真3 ジャムの空き瓶に入れました
瓶は一応煮沸してあります
図書館で借りた時代小説とサスペンス小説を読み終わったので、また借りに行こうかと思っています。先日、日傘をさして出掛けて、帰りに日傘を忘れてしまいました。次の日、取りに行ったらちゃんとありました。治安も良いし、日傘をさす人も見かけない土地柄です。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
サルビアの仲間... 2024/07/02 | 泥の中から 2024/07/02 | 咲き始めました♪︎ 2024/07/02 |
ギボウシ/グラ... 2024/07/02 | 手直しした多肉 2024/07/02 | グラジオラス、... 2024/07/02 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。