会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
2024.07.05 今... 2024/07/05 | 高山植物 2024/07/05 | 赤色系の二番花 2024/07/05 |
![]() |
![]() |
![]() |
サラセニア 夏... 2024/07/05 | クリスマスロー... 2024/07/05 | 暑さに負けず 2024/07/05 |
あら💦残念👀
返信するでも残った実がそのぶん大きくなりますね。
ツヤツヤのレモンがきれいですね~👍
マイヤーレモンって どれくらいの大きさになるか、…?一年木だし 楽しみのひとつですよ😃
返信するこんばんは!
返信するうちのも一番古い木がマイヤーですが市販の輸入レモンより少し小ぶりの果実です。
お尻部分が丸っこくなるときもあります。
薄皮で酸味がマイルドなので、砂糖漬けにすると美味しいです。
ずっと成らせておくと黄色からだいだい色っぽくなってきます。
ここまで育てば、たとえ黄色くなる前に落ちてしまっても食べられますよ。
酸味強めですが😅
楽しみですね✨👍
なるほど・・ これは ( ..)φメモメモ しとかないと(^ー^* )フフ♪
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。