会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
ブルーベリーの... 2024/08/08 | 長いお盆休み…... 2024/08/08 | きょうのおはな... 2024/08/08 |
![]() |
![]() |
![]() |
蜂に刺されてし... 2024/08/08 | 紫吹掛絞 2024/08/08 | 今日はまた🥵 2024/08/08 |
こんばんは〜
返信する鉢植えの三つ葉アケビ 秋の収穫楽しみですね😚
三つ葉アケビの皮は厚いので肉詰め等に使えるんですよ😄 何処か忘れましたが郷土料理だと 聞いた事が有るような、、、
農薬使ってると無理かもですが 以前肉詰め作って食べた事有りますが ちょっと大人の味でした😅
はいらっくすさん、こんばんは。
肉詰め料理にアケビの皮ですか!
農薬はないので安心して食べられますが、たった2つしかないので料理に使えるほどではないかもしれません。
おはようございます~
返信するたった2つでも 中身食べちゃうと 皮はポイですよね~ 案外沢山作って 何じゃこれは😱😱って成るとショックなので 最初は2つ位が良いかも、、、です😚
アケビ肉詰めでレシピも検索出来ますから 初体験って事で 挑戦して見られるのも楽しいかも知れませんよ~😊😊
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。