茎まで水に浸かっていると腐りそうなので、
上部を浮かせる為に【発泡トレー】をくり抜き、
押し込んでみました。
これなら水にポイッと(ノ・ω・)ノ⌒°
入れても、いい感じに浮きますね!
材料はひき肉が入ってたトレーと、
納豆の容器です。
🌱ひとまず、水多すぎと、
水温上昇でナヨナヨになってしまった苗たちを
スパルタする為、
ほんの少しスポンジに水は含ませた状態で
2日くらい陽の当たる所に放置してみます。
🌱思ったよりヒョロくなってしまった苗たちが、
茎から根っこを出そうとしています。
バーミキュライトにでも植えてみましょうかね…。
🌱それと!
あんなに根っこがスポンジに入って行かずに
苦労したのに、まとめてスポンジなのせて、
ほったらかしておいた子達は、ちゃんとスポンジに食い込んでました。
水が干上がっていく危機感で根を伸ばしたのでしょうか。間引くのが勿体ないと思ったので、そのまま育ててみようと思います。
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バジル🌿かわいいですね!
返信する私は外に出しっぱなしで、穴だらけにしてしまいました。
種はまだあるので、私もまだ工夫して育ててみたいです。
タイムmayさん
返信するコメントありがとうございます!(´▽`)
シソ科は発芽も早いし丈夫なので、
夏の🥗一品にすべく、一緒に育てましょう
(๑•̀ㅂ•́)و✧
タイムの双葉🌱はかわいいですね!
返信する水耕栽培もできるんですね。いつかやってみたいです。
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