先日、我慢出来ずに、スーパーでゴーヤーを購入して、昨日、ゴーヤチャンプルーを作って食べました。
ゴーヤの塩味と苦味、豚肉の旨み、そして、豆腐と卵によるボリューム感、本当に美味です。
ベランダのゴーヤも大きく?なってきました。種子の入っていたパッケージ裏には、なるべく多く収穫するため、株にダメージを与えないように、ゴーヤを早く収穫することが推奨されておりました。
もうすぐ、食べられるかな?
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こんにちは。
返信するワタシの日記にいいね👍をたくさん、ありがとうございます。とても嬉しいです。
ゴーヤ、お好きなのですね。厚切りにしますか?ワタシは、苦いのはダメなので、薄切りして塩もみして作ります。そこまでして食べなくても良さそうですが、たまに食べたくなります。
ベランダのゴーヤ、早く大きくなると良いですね。
こんにちは。
返信するコメントありがとうございます😊
ユーモアあふれる日記をいつも楽しく拝見させていただいております
ゴーヤ、わたしも薄切り派!?です。薄く切ると、食べるチャンスが増えることも魅力的かな! あと、最近、食パンも10枚切りで、枚数多めに食べることに目覚めてきました。。。
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