マルバモウセンゴケ研究会さんの園芸日記

ゴーヤぁぁああ

2024/07/14
ゴーヤぁぁああ 拡大 写真1

先日、我慢出来ずに、スーパーでゴーヤーを購入して、昨日、ゴーヤチャンプルーを作って食べました。

ゴーヤの塩味と苦味、豚肉の旨み、そして、豆腐と卵によるボリューム感、本当に美味です。

ベランダのゴーヤも大きく?なってきました。種子の入っていたパッケージ裏には、なるべく多く収穫するため、株にダメージを与えないように、ゴーヤを早く収穫することが推奨されておりました。

もうすぐ、食べられるかな?

「ゴーヤぁぁああ」関連カテゴリ

みんなのコメント(2)

こんにちは。

ワタシの日記にいいね👍をたくさん、ありがとうございます。とても嬉しいです。

ゴーヤ、お好きなのですね。厚切りにしますか?ワタシは、苦いのはダメなので、薄切りして塩もみして作ります。そこまでして食べなくても良さそうですが、たまに食べたくなります。

ベランダのゴーヤ、早く大きくなると良いですね。

返信する

こんにちは。

コメントありがとうございます😊

ユーモアあふれる日記をいつも楽しく拝見させていただいております

ゴーヤ、わたしも薄切り派!?です。薄く切ると、食べるチャンスが増えることも魅力的かな! あと、最近、食パンも10枚切りで、枚数多めに食べることに目覚めてきました。。。

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!