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私は食べないみょうがをさっそく漬けましたよ
春には私は食べない新生姜を漬けたけど
いまだに大人味がさっぱりわからない子供舌
何が美味しいかもわからず毎年毎年漬け続けてはや何年
いつか
コレぅおいしーい!!!
となる日が来るのかそろそろ疑わしくなってきましたよ
漬け始めは色も悪く美味しくなさそう
2~3時間ほどでどんどんピンクに色づいてきて
1日経てば食べれるように
ピンクになってくると
なんとなく美味しそうに見えてきて
ついつい味見
ぅへぇぇ
これが大人味か
なんの味かもよくわかんねぇぇ
と、ここまでが毎年のルーティンですよ
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こんばんは。
返信する笑っちゃいました
食べないんですか?ご家族が食べるんですか?
ミョウガだけ食べるからびみょ~なので、たとえばこんなの、どうですか?
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=493414
しまくじらさんこんにちは
コメントありがとうございます
新生姜もみょうがも旦那が食べてます
みょうが寿司めっちゃ綺麗で美味しそう
今度チャレンジしてみますね
みょうがのあの独特の味が苦手ですよ
正直な感想は
変な味~ (笑)
素麺とかざるそばに刻みネギと一緒にすこーし薬味に使ったりはなんとなく美味しいかも?と去年くらいから
思うような思わないようなとこまできました
おはようございます。
返信するミョウガ大好きです。
柴葉漬けには必ず入れます。
さっと茹でて、らっきょう酢の残りにドボンと入れてピクルス。色がキレイです。
故郷の料理ですが、長なすの拍子木切りとミョウガの千切りを塩で揉んで、洗って塩気を抜いて酢味噌和え。
あめんぼさんこんにちは
コメントありがとうございます
しば漬けにみょうが!
それは甘酢につけるよりも美味しそうかも
うちの母上は天ぷらにしたり塩麹につけたりしてますよ
いろんな食べ方あるんですね
うちは旦那が酒のアテの箸休めに食べてます
私にとってはみょうがは難解なお味ですぅ
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