少し柔らかくなっていそうな実があったので試しに1粒♪
この品種は実離れもよく皮もスルスルッとむけます。
そして実は透き通りとても綺麗です。
味はスッキリと、しかし濃く甘く、爽やかな酸味もありとっても美味しかったです♪
唯一残念なのは可食部が少ないこと。ですが、
そんなのカンケーねぇ!
いやいや、違いますよ。
本当にとっても美味しいジャボチカバ、おすすめです^^*
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
てことで、鹿児... 2024/09/07 | 空心菜(ヨウサ... 2024/09/07 | ジュエルオーキ... 2024/09/07 |
お花見てると~ 2024/09/07 | 【24.9.7】咲い... 2024/09/07 | シグレイ コリ... 2024/09/07 |
わぉ!👀
返信する美味しそう✨
糖度16はじゅうぶんな甘さですねー😆
だれがなんと言おうが自分で育てたものは最高に美味しいのです!(笑)
食レポ、うまいですね✨👍
ますます欲しくなりました!😆
でもジャボチカバの苗…お高いですね💦
お迎えは……(;^ω^)
いつになるかな💧
anjunさん、こんばんは~ ¨̮ )/
そのとおり!自分で育てると美味さ倍倍!ですよね^^
最近ジャボ人気も高まってきたので大きめ株になるとちょっとお値段しますね💦
かと言って小さな実生苗だと果てしない事になりそうだし悩みどころですね( ˘•૩•˘ ).。oンー
けれどこれも縁なので*ˊᵕˋ*
きっとこの子だー✨という子に良いタイミングで会えるはず!です😉
こんばんは┏〇゛
返信する糖度高いですねぇ👀
このジャボチカバは赤いですね😳バンエスカという種類が赤実なのでしょうか?
家のはもっと巨峰色です🙄名無しですが……
今年は枝ばかり増えて花が全然咲きません…冬の影響かなぁ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ウサギゴケさん、おはようございます☀️
品種によって巨峰色や赤や緑や黄色のものもあるみたいです!
そうでしたか。。多少の低温や乾燥ストレスは花芽分化に必要らしいですが低すぎると花芽が作られなかったりするのでしょうかねぇ🤔
庭で地植えしてる方も見かけるので低温馴化出来るようですけどね。
枝数も増えてるなら低温管理からも回復できてるという事なので、段々強くなってきてるのでは??
来年を楽しみに今年は株力上げて上げて~( ˙º̬˙ )و ̑̑ ですね♪
こんばんは!
返信する凄いなぁこの色で糖度16もあるんですね〜💕さすが赤実👍
うちのコ普通のジャボチカバなのでこの色だと甘みなくてすっごく酸っぱいんだろうなぁ😅
うーん🙄可食部問題ねぇ
やっぱりジベで種なしに・・🤣
ぷぅさん、おはようございます☀️
そうなんですか??完熟前だと酸っぱいんですね😳
ウチのは早めに採ると糖度が少し低めですが酸味はあまり強く出ないので食べられはします。
けれどやっぱりしっかり熟した方が味が濃くなるので美味しいかな😋
やっぱりね(っ`ᵕ´c)ニヘヘ
ドーピ…イヤイヤ、オリンピック近いし。
ダメダメ ᵔᢦᵔ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。