わが家で育ったブルーベリー「ハイブッシュ系」と「ラビットアイ系」で分けて冷凍していましたが、本日ラビットアイ系ブルーベリーがクリームチーズ入マフィンになりましたー!😆
たまたま材料がそろったので、ホットケーキミックスを使ったカンタンレシピです。
ブルーベリーは潰さずに凍ったまま入れたのでフレッシュなつぶつぶ感が美味しいマフィンになりました♪
夕飯前だけどペロリと1つ食べちゃいました😋
お砂糖を分量より少なめにしましたが、ブルーベリーが甘かったのでちょうど良かったです👍
3日前に自然落下したパッションフルーツですが、追熟しているうちにどんどん色が赤紫色になってきました😳
収穫したときはふじりんごのようなまだらな赤色でしたが、日に日に濃くなります。
はじめての収穫なのでちょっとビックリ!
少しシワが出てきたので楽しみです✨
📷①クリームチーズ入りのブルーベリーマフィン焼き立てです。
📷②自然落下してすぐのパッションフルーツ
📷③追熟3日目のパッションフルーツ
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
アメリカンブルー 2024/09/09 | あと51個は 2024/09/09 | 秋近し 2024/09/09 |
木の実のリース... 2024/09/09 | ナミアゲハの幼... 2024/09/09 | 暑いのでソフト... 2024/09/09 |
焼きたてマフィン、😋美味しそう。
返信するごちそうになりたいな。
パッションフルーツ,どんなお味かしら。
報告を楽しみにしています💓
ミャーママさん、コメントありがとうございます😊
ぜひ、お届けしたいです(笑)
パッションは初収穫なので試食するのが楽しみです♪
追熟がおわるのもあとちょっとかな…🤔
こんにちは┏〇゛
返信するマフィン凄く美味しそうです🤤
生のブルーベリーなんて贅沢😆
パッョンフルーツもちゃんとパッョン色に😳
楽しみですねぇ😆
ウサギゴケさん、こんにちは😃
ジャムばかりで飽きたので、たまには違うものを作ってみました😋
家族の評判も良かったので、また材料が揃ったら作ってみようと思います!
パッションもちゃんとラベルと同じような色になりました👀
甘いといいな~😆
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。