とある日お嬢が言いました
ここんとこ研修で出歩いていて「神戸のホテルで出たフォカッチャがバリっとしててめちゃウマ」
「イタリアンレストランのフォカッチャは全く別物だった」そうだ
私もお嬢も本場のフォカッチャがどんなものか知らないんだけど、自分がおいしいだろうと思うレシピで作ればいいんじゃないか?
つーんで、レシピノートを見直し、動画を3篇参考にし、ちょっとずつ変えて作ってみた
うんうん、いいんじゃないでしょうか~?
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ウーン、メチャ美味しそう!
返信する匂いが漂ってくるわ。
けいちゃんさん、ハイヤ
なんちゃってフォカッチャなんです~
レシピには「イタリア人の夫がウマイと言った」などと書いてありましたが、私、イタリア人に知り合いもいないし
イタリア行ったこともなくて、本物のフォカッチャはどんなものなのか、知らないんです
けど焼き上がりはまあまあ合格じゃないでしょうか
ハイヤ!
返信するキッチン、エアコンなしって仰ってましたよね
も〜 なーんもせんと発酵してくれる温度っつーことですね?
その中、さらにオーブン温めて部屋も温度がさらにあがり…
それをおくびにも出さず、さらっと
これ、良きに決まってるじゃん〜🤤
きゅーさん、ハイヤ
そーなんですよー、キッチンに放置してるだけでもんのすごく発酵してました
このレシピだとあまりこねる必要もなくて、まとまったら発酵させてパンチ、また発酵させてパンチ
型に入れてまた発酵させて指で穴をあけてオイルと塩をかけて焼くという
焼いてる間は気になるので、その間に夕飯の下ごしらえ、となるべく短時間で済むようにやりましたよ
お嬢は今日の朝ごはんに食べて「ホテルには負ける」と言ってました(そりゃそーだろ)
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