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茗荷がたくさん採れました。 色々つけこんで、料理に使います。 1 大好きな味付け卵は、100均の容器に漬けて一晩おき、 トッピングに刻んだ梅酢漬けを彩に。 2 寄せ豆腐に梅酢漬け茗荷と青じそ 3 上 浅漬けの素、甘酢漬け 下 梅酢漬け・・・そうめん、冷やっこなど、 甘酢漬け・・・ちらし寿司、お稲荷など、
こんばんは(^-^)/ 私もちょうどミョウガの話を日記に書こうと思っていたところです😊 甘酢漬けは色々な料理に使えますね。φ(..)メモメモ みーばさんは何酢を使ってますか? らっきょう酢で漬けるとか、かんたん酢でつけるとか人によってお勧めが違うので迷ってます。 毎年、ミョウガを取り逃していたので今年は早い時期から見張っていました(苦笑) 折角収穫したので、無駄なく消費したいです。
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こんばんは、 夏は、やっぱり、ミョウガが美味しいですよね。 昔は茄子と茗荷の味噌汁が好きでしたが、 この暑さで、味噌汁はしばらく作っていません。 保存するには、何かしら加工しないと、 と、適当に、かんたん酢や梅酢や漬物の素など使ってます。 本当はゆがいてから漬け込んだほうが保存がきくのでしょうが、その前に食べてしまうでしょうから、手抜きです。 夏は手抜き、てぬき、テヌキ・・・
みーばさん、こんにちは😊 ミョーガあれこれ参考になりました👍 暑い夏はミョウガが食べたくなりますね。 我が家は去年の秋ミョウガを大量に頂き、困った挙句に縦に刻んでらっきょ酢に漬けてジップロックで小分けにして冷凍しました。シャキシャキ感はなくなりますが、風味は残っていました。いまだに食べています😅 私も湯がかずに生のまま漬けてます(^^♪
こんにちは、 らっきょう酢も美味しそうですね 冷凍にしたことはないのですが、 細かく刻んであれば、凍ったまま利用できそうです。 また収穫できたら、冷凍にしてみます。 先日、茄子をたくさんいただき、娘に分けてもまだ食べきれず、夫が丸ごと冷凍にしました。 私的には、味と歯ごたえがいまいちでした。 夏野菜は、一遍に収穫できて、一遍にいただいたりします。 作るのも、食べるのも、追いつきません。
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こんばんは(^-^)/
返信する私もちょうどミョウガの話を日記に書こうと思っていたところです😊
甘酢漬けは色々な料理に使えますね。φ(..)メモメモ
みーばさんは何酢を使ってますか?
らっきょう酢で漬けるとか、かんたん酢でつけるとか人によってお勧めが違うので迷ってます。
毎年、ミョウガを取り逃していたので今年は早い時期から見張っていました(苦笑)
折角収穫したので、無駄なく消費したいです。
こんばんは、
夏は、やっぱり、ミョウガが美味しいですよね。
昔は茄子と茗荷の味噌汁が好きでしたが、
この暑さで、味噌汁はしばらく作っていません。
保存するには、何かしら加工しないと、
と、適当に、かんたん酢や梅酢や漬物の素など使ってます。
本当はゆがいてから漬け込んだほうが保存がきくのでしょうが、その前に食べてしまうでしょうから、手抜きです。
夏は手抜き、てぬき、テヌキ・・・
みーばさん、こんにちは😊
返信するミョーガあれこれ参考になりました👍
暑い夏はミョウガが食べたくなりますね。
我が家は去年の秋ミョウガを大量に頂き、困った挙句に縦に刻んでらっきょ酢に漬けてジップロックで小分けにして冷凍しました。シャキシャキ感はなくなりますが、風味は残っていました。いまだに食べています😅
私も湯がかずに生のまま漬けてます(^^♪
こんにちは、
らっきょう酢も美味しそうですね
冷凍にしたことはないのですが、
細かく刻んであれば、凍ったまま利用できそうです。
また収穫できたら、冷凍にしてみます。
先日、茄子をたくさんいただき、娘に分けてもまだ食べきれず、夫が丸ごと冷凍にしました。
私的には、味と歯ごたえがいまいちでした。
夏野菜は、一遍に収穫できて、一遍にいただいたりします。
作るのも、食べるのも、追いつきません。
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