我が家は西日ガンガンです。そんな庭で頑張っている花、日々草です。日々草は、暑さにわりと強いと思って、今年も日々草を育てています。去年の自家採種の花です。たまたまできた種を適当に採取、適当に種まきしましたが、いろんな色が咲いてくれてます。
この酷暑、もう今年は花を育てるのはやめようと思っていましたが、やっぱり花があるといいです。
朝夕の水撒きしても、それでも夕方にはシナっと。今日も陽が陰ったら水撒きタイムです。
①②ピンクもいい、白もいい。
③玄関先を彩ってくれている日々草
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
転がして置いた... 2024/09/10 | ブーゲンビリア✨ 2024/09/10 | 紅雀 2024/09/10 |
キバナコスモス💛 2024/09/10 | 桜島の植物たち 2024/09/10 | 挿し木が出来る... 2024/09/10 |
こんにちは。
返信するニチニチソウ、ピンクと白で可愛いですね🤍🩷
暑さにも虫や病気にも強くて、花殻も汚くならない🎵私も大好きになりました😊
夏は、暑さに強くて管理が楽なお花だけにしたい!と思っています。暑すぎますよね💦
ガパオライス、本当はホーリーバジルというので作るんですね😊知らずにスイートバジルで作っていました💦ホーリーバジルだとより、アジアンテイストなのかなあ😀
綿の花、綺麗ですね✨白っぽい感じでしょうか?この色の綿の花、あまり見ないような🙄
ししとう大好きクラブ、私も入りたいです!ししとう、美味しいのは勿論、たくさんできて、皮をむかなくて良い、切らなくて良い、これが最高です😆
油揚げカリカリのおかか和え、味付けはお醤油でしょうか?
まとめてコメント、すみません💦
拝見したときに、コメント書こう書こうと頭で考えていたのがそのままでしたので、つい一度に〜😅
こんにちは😃
温かく、元気が出るさきっちさんのコメント嬉しいです。ありがとうございます。
日々草はこんな夏にはいいですね。私の趣味園の入会のきっかけは、実は日々草なんです。
私、アジア料理苦手なんですよ🤭ガパオライスもナンプラーを使わず、オイスターソースなんです。実のところ私の今まで食べてたのは青しそ入り肉そぼろごはんです。
ホーリバジルは、独特の清涼感がありました。苦手ではないですが、私には無難に青しそでいいかもでした。まだ葉はあるので、今度はお茶にしてみましょう。
ししとう大好きクラブ入会ありがとうございます💕スーパーではマイナーな野菜が趣味園では人気野菜に格上げはいいですね😊
カリカリ和えは、まずフライパンに油揚げをカリカリに焼いて、いったん更に出して(面倒だったら出さなくてもいいです)次にししとうを炒め、火を消してから、最後にめんつゆを一回し、鰹節をかけて混ぜて出来上がりです。美味しいですよ😋今年は何回も食べました。
さきっち家、恒例の夏のお楽しみすいかで
、家族皆で盛り上がっていますね。家族で楽しめるって素敵です✨
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。